Dieser Schuss von Dominik Sperl kracht an die Latte, ebenso wie schon vorher ein Kopfball von Ádám Woth. Daher ist der knappe 1:0-Erfolg gegen Bad Sauerbrunn wohl mehr als verdient. Fotos: SVO / M. Rodach

Packendes Spiel gegen starkes Bad Sauerbrunn

Für die Truppe von Patrick Tölly geht es darum, zum 20. Mal in Folge ungeschlagen zu bleiben. Bad Sauerbrunn, in den letzten sieben Spielen sechs Mal erfolgreich, kommt jedoch mit breiter Brust ins Informstadion und möchte den Hausherren in die Suppe spucken. Es gibt kein langes Abtasten, es geht gleich zur Sache, bereits nach wenigen Minuten vergibt Thomas Herrklotz eine gute Möglichkeit. In der 22. Minute kommt ein Freistoß von Dominik Sperl punktgenau vor das Gästetor, der Kopfball von Ádám Woth trifft leider nur die Latte. Bis zur Pause geht es in einem kampfbetonten Spiel hin und her, echte Torchancen tun sich aber auf beiden Seiten nicht auf.

Nach dem Wiederanpfiff wird ein Treffer von Thomas Herrklotz wegen Abseits nicht anerkannt. In der 58. Minute ist es aber soweit: Ádám Woth spielt einen perfekt getimten Pass auf Andi Radics, der noch einige Schritte auf das Tor zuläuft und die Kugel in der linken unteren Ecke versenkt - sein bereits 18. Treffer in dieser Saison. Zehn Minuten nach dem Führungstor beinahe das 2:0, aber wieder verhindert die Querlatte Zählbares. Diesmal ist Dominik Sperl der Pechvogel, der an Aluminium scheitert. Oberwart spielt nun die Partie trocken zu Ende, erst in den letzten Minuten ergeben sich zwei Möglichkeiten für Bad Sauerbrunn, aber Márton Horváth kann seinen Kasten sauber halten.