So siehts im Informstadion aus, wenn heftiger Wind starken Regen Richtung Zuschauer peitscht. Dann müssen sich 1000 Fans auf engstem Raum zusammendrängen, die Stimmung war trotzdem oder gerade deswegen großartig. Alle Fotos: SVO / M. Rodach

Nichts für schwache Nerven - aber drei Punkte für Oberwart

Eine Stunde vor Spielbeginn beginnt es in Oberwart heftig zu regnen, was sicherlich eine erkleckliche Anzahl an Leuten von einem Besuch im Informstadion abhält. So drängen sich "nur" knapp 1000 Zuschauer auf dem Teil der Tribüne, wo das Dach tatsächlich vor dem Regen schützt. Von Beginn an entwickelt sich eine Partie, die von Derby-Charakter weit entfernt ist. Oberwart setzt wie schon in den letzten Spielen auf Geduld, baut seine Angriffe mit Bedacht auf und aus der ersten wirklich gefährlichen Offensivaktion gelingt Andreas Radics in der 19. Minute das 1:0. Nur wenig später ein blitzsauberer Pass von Balász Horváth in den Lauf von Simon Radostits, der Pinkafeld-Goalie Andreas Diridl keine Chance lässt und auf 2:0 stellt. Erst in der 40. Minute ist der erste Torschuss von Pinkafeld zu verzeichnen, Saurer scheitert mit einem Freistoß an Márton Horváth, es geht mit einer Führung für Oberwart in die Pause.

In der Kabine scheint Pinkafeld-Trainer Monschein die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Gäste treten nun wesentlich aggressiver auf, langsam aber sicher entwickelt sich das Spiel nun doch zu einem echten Derby. Pinkafeld kann aber aus ganzen Serien von Eckbällen kein Kapital schlagen. Die beste Chance haben nach einem schnellen Gegenangriff die Heimischen, als Andi Radics alleine auf das Tor von Diridl zu läuft, den Ball aber neben das Tor setzt (60.). In der 62. Minute wird Radics im Strafraum von den Beinen geholt, den dafür verhängten Elfmeter verwandelt Thomas Herrklotz zum vermeintlich entscheidenden 3:0. Pinkafeld lässt aber nicht locker, verstärkt die Angriffsbemühungen und kann nach einem Saurer-Freistoß aus einem Getümmel vor dem SVO-Tor durch Hannes Gamperl einen Treffer aufholen. In den folgenden Minuten vergibt Oberwart zwei, drei, gute Möglichkeiten (Sperl, Wessely, Radostits), um den alten Abstand wieder herzustellen. Bereits in der Nachspielzeit gelingt Korherr der Anschlusstreffer zu 3:2 und wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff können gleich zwei Pinkafeld-Akteure einen Stanglpass nicht verwerten, es bleibt beim 3:2-Erfolg für die Truppe von Patrick Tölly, der seine imponierende Serie auf nunmehr 15 Siege/1 Unentschieden/0 Niederlagen ausbaut.