Kampf um jeden Zentimeter Boden - hier Lukas Zapfel (rechts) gegen Pinkafelds Jan Reiter. Alle Fotos: SVO - G. Schmalzer

Hart erkämpfter, aber verdienter Erfolg

Nicht nur Papa Ernst Tölly schaut seinem Filius Patrick Tölly bei seinem Job als interimistischer Trainer der SVO zu, auch das seit letztem Montag "Ex-"Betreuerduo Florian Hotwagner und Thomas Simon ist in der Meisterfrost-Arena von Pinkafeld unter den gut 600 Zuschauern, um ihrer früheren Mannschaft auf die Beine zu sehen. Und man kann die erste Halbzeit getrost mit drei Worten zusammenfassen: Rasenschach in Reinkultur. Bei beiden Teams ist nach dem schwachen Ligastart die Verunsicherung spürbar, Fehler können sich in dieser Situation fatal auswirken, also spielt sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Und so gibt es auf jeder Seite nur je eine Halbchance, die die beiden Torleute Andreas Diridl und Márton Horváth vor keinerlei Probleme stellt. Logischer Pausenstand daher ein torloses Unentschieden.
Nach dem Seitenwechsel erhöhen die Gäste den Druck und werden in der 56. Minute belohnt. Andreas Radics spielt einen klugen Pass zu SVO-Kapitän Thomas Herrklotz, der Diridl keine Abwehrchance lässt und das 0:1 erzielt. Der Jubel dauert leider nur sehr kurz, denn ein schrecklicher Fehlpass bringt Pinkafeld den Ausgleich durch Korherr (59.). In den nächsten beiden Minuten hat Oberwart bei zwei Pinkafeld-Chancen Glück, dass die Heimischen nicht in Führung gehen. Einen Schuss von Stimac kratzt Horvath aus der Ecke und Sekunden später rettet die Torstange für den bereits geschlagenen SVO-Goalie. In der 75. Minute bringt Andi Radics eine herrliche Flanke zur Mitte, Thomas Herrklotz übernimmt volley und trifft zum 1:2. Pinkafeld wirft nun alles nach vorne, große Möglichkeiten kommen aber nicht zustande. Bereits in der Nachspielzeit scheitert nach einem Konter der für Herrklotz eingewechselte Dominik Doleschal an Diridl, der im richtigen Moment aus seinem Tor herauskommt. Kollektives Aufatmen nach dem Schlusspfiff von Schiri Kemal Kazanci, durch viel Laufarbeit und Einsatz ist ein hart erkämpfter Auswärtssieg unter Dach und Fach gebracht worden,