Packende Duelle lieferte sich Balász Horvath mit allen Gegenspielern, die sich in seinem Bereich profilieren wollten. Alle Fotos: SVO / G. Schmalzer

Die Aufholjagd geht weiter...

Das Derby zwischen Markt Allhau und Oberwart scheint schon einen Standard-Schiedsrichter zu haben, denn von den letzten vier Begegnungen wurde drei Mal Roland Braunschmidt zur Spielleitung ins Südburgenland entsandt. Wenigstens ist er heute mit seinem Assistenten Naci Özdemir in Fahrgemeinschaft im PKW und nicht mit seinem Motorrad angereist, denn pünktlich mit dem Anpfiff setzt leichter Regen ein, der im Verlauf der ersten 45 Minuten immer stärker wird. Schon nach drei Minuten setzt Andi Radics die erste Duftmarke, seinen Schuss bändigt Florian Tripaum auf Raten. Oberwart kommt durch hohes Pressing immer wieder zu Ballgewinnen im Mittelfeld und setzt die Heimischen mehr und mehr unter Druck. In der 12. Minute bringt Dominik Sperl einen Eckball perfekt zur Mitte, Ádám Toth ist per Kopf zur Stelle und erzielt das schnelle 1:0 für die Gäste. Kaum 180 Sekunden später erhöht Andi Radics auf 2:0, dieser Doppelschlag lässt die Gäste in weiterer Folge einen Gang zurückschalten, trotzdem kommt Allhau kaum einmal in die Nähe des Kastens von Márton Horváth. Im Gegenteil, Oberwart hat durch Thomas Herrklotz, Radics und Woth sowie Stefan Wessely weitere gute Möglichkeiten, es bleibt aber bis zum Halbzeitpfiff beim 0:2.

Zum Seitenwechsel hört zum einen der Regen auf und zum anderen gibt es bei den Gastgebern einen Doppeltausch, der sich allerdings auf das Spielgeschehen wenig bis gar nicht auswirkt. In der 58. Minute ein blitzschneller SVO-Angriff über die rechte Seite, den von Radics scharf hereingespielten Stanglpass drückt Kapitän Thomas Herrklotz zum 0:3 über die Linie. Zwei Minuten später wechselt Trainer Patrick Tölly zum ersten Mal und bringt Lukas Zapfel für Niklas Szabo ins Spiel. In der 68. Minute ein haarsträubendes Missverständnis in der Allhau-Abwehr, Herrklotz kommt an den Ball, umspielt noch Tripaum und erhöht auf 0:4. In den nächsten Minuten tauscht der SVO-Coach Thomas Herrklotz, Andi Radics, Sanel Soljankić und Stefan Wessely aus und gibt Simon Radostits, Philipp Penzinger, Christoph Schaffer und Dominik Doleschal Einsatzzeit zum Sammeln von Matchpraxis. In der letzten Minute erzielt auf Seite von Markt Allhau der kurz zuvor eingewechselte Antun Grozdek aus einem Freistoß den Ehrentreffer, am klaren 4:1-Erfolg der SpG Oberwart/Rotenturm gibt es aber nichts mehr zu Rütteln. Riesenjubel bei allen Beteiligten, als die Information kommt, dass Dauerrivale Pinkafeld die Parndorfer mit einer Niederlage nach Hause geschickt hat und Oberwart nur mehr drei Zähler Rückstand auf den Tabellenführer aufweist.

BVZ-Burgenlandliga / 11. Runde
Sa, 01.10.2022, 18:00 Uhr, Z-Immobilien-Arena, SR R. Braunschmidt
UFC Markt Allhau - SpG Oberwart/Rotenturm 1:4 (0:2)

UFC Markt Allhau:
Tripaum; B. Bevab (72. Krutzler), Teller, E. Bevab (72. Prettner), Sharifi, Ramljak (80. Urbauer), Preininger, Glavas (46. Grozdek), Eder (46. Pfeiffer), Stumpf, Weber
SpG Oberwart/Rotenturm:
M. Horváth; B. Horváth; Kager, Dusak, Szabo (61. Zapfel); Woth, Soljankić (83. Penzinger); Wessely (83. Schaffer), Radics (74. Radostits), Sperl; Herrklotz (74. Doleschal)

BVZ-Burgenlandliga / 12. Runde
Sa, 08.10.2022, 17:00 Uhr, Greabochstadion, SR E. Bukvic (U23 - Beginn 15:00 Uhr)